Форекс новости | Новости Forex — 18 января 2017


Рынки стабилизировались

Доллар США стабилизировался после вчерашнего понижения. С фундаментальной точки зрения мало что изменилось. После того как появились сигналы о жёстком брексите, фунт стерлингов снизился с $1,2430 до уровня ниже $1,20 в начале этой недели, фунт снова вырос вчера почти до $1,2430 на фоне речи Терезы Мэй. Этому поспособствовали комментарии Д. Трампа по поводу доллара США.

Мэй будто бы пошла на уступки, признав право Парламента голосовать для достижения окончательного соглашения, даже если её правительство борется против необходимости одобрения Парламента, чтобы применить статью 50. Но она также пригрозила, что если Великобритания не получит то, чего хочет, она может выйти из ЕС без соглашения. И если Парламент не утвердит соглашение, то Великобритании придётся выйти без соглашения.

Фунт стерлингов является самой слабой из основных валют сегодня, хотя доллар США укрепился против них всех. Он около 0,9% после роста на 3% вчера. Доллар США упал на 1,1% в понедельник. В то время как Фунт стерлингов потерял свой импульс к росту.

Годовой рост инфляции до 1,1% в еврозоне. До 1,2% в ЕС

Годовая инфляция в еврозоне составила 1,1%, в декабре 2016 года, по сравнению с 0,6% в ноябре. В декабре 2015 года ставка составляла 0,2%.

Годовая инфляция в ЕС составила 1,2%, в декабре 2016 года, по сравнению с 0,6% в ноябре. На год
ранее этот показатель составлял 0,2%. Эти цифры взяты из Евростата, статистического управления Европейского Союза.

В декабре 2016 года, наблюдались отрицательные темпы в Болгарии (-0,5%) и Румынии (-0,1%). Самые высокие годовые показатели были зафиксированы в Эстонии (2,4%), Бельгии (2,2%), Чехии и Латвии (обе 2,1%).
По сравнению с ноябрем 2016 года, годовая инфляция снизилась в одном государстве ЕС и выросла в двадцати шести.
Наибольшее воздействие на повышение годовой инфляции в еврозоне произвели: топливо для транспорта (+0.21%), овощи (+0,07%) и топочный мазут (+0,05%), в то время как газ (-0,10%), телекоммуникации (-0,05%).

Китай ужесточит правила инвестирования для госкомпаний

Китай разработал нормы регулирования зарубежных инвестиций централизованно управляемых госкомпаний, сообщил регулятор государственных активов в среду, что свидетельствует об очередной попытке Пекина ужесточить контроль над вывозом денежных средств из страны и стабилизировать курс юаня.

В двух заявлениях, опубликованных на сайте SASAC, говорится о планах создать негативный перечень инвестиционных проектов, в которые будет запрещено инвестировать централизованно управляемым госкомпаниям.

Компании обязаны предоставить SASAC свои годовые инвестиционные планы к 10 марта.

Юань понизился примерно на 7% в прошлом году, продемонстрировав наибольшее годовое снижение к доллару с 1994 года.

Зарубежные инвестиции Китая достигли $170,1 миллиарда в 2016 году, повысившись на 44,1% по сравнению с 2015 годом, сообщило Министерство торговли в понедельник. При этом на долю зарубежных приобретений и слияний, осуществленных китайскими компаниями, в прошлом году пришлось $107,2 миллиарда.

Добавить комментарий